расчёт
стоимости
заявка на
консультацию
narkostop-moscow.ru > Статьи > Что такое наркомания?

Что такое наркомания?

Наркомания – это заболевание человека, формирование которого разрушает не только физической, но и психологическое состояние. Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности, которая подстерегает человека в результате употребления наркотика, наркоманов меньше не становится.

Отметим, что чаще всего под зависимость наркотиков попадают люди возрастом от 16 до 45 лет, причем материальное положение и статус значения не имеют.

Наркомания не дает ничего хорошего, больной сам не понимая того, убивает себя. Смертность среди людей больных наркоманией высокая, на ранних стадиях наркоман может чувствовать эйфорию и легкость, но эти чувства ошибочны, они возникают на подсознательном уровне, на самом деле, человек получая очередную дозу, приближает себя к худшему.

Наркомания – это потеря друзей, появление долгов, проблемы с законом, потеря жизни – скажите, вы хотите этого? Не губите свою жизнь откажитесь от наркотика если вам его предлагают, не пробуйте его из любопытства или с целью доказать свою самостоятельность – это не то что вам нужно в реальной жизни. Важно помнить, что к наркотикам организм привыкает практически мгновенно, формируется зависимость, избавиться от которой самостоятельно не удастся.

Если человек употребляет наркотики, он будет это скрывать, всячески отрицать факт зависимости и утверждать, что для него это просто так, он в любое время сможет отказаться от препарата. Однако, на практике все иначе, зависимость всегда берет верх, и человек возможно и не желая, но уже просто вынужден вновь употреблять наркотики в противном случае, его начинает мучить ломка, с которой скажем честно мало, кому удается справиться.

наркомания в России

Что делать, где искать помощь?

Что такое наркомания? Излечима ли она? Эти вопросы чаще всего задают родственники наркомана, которые хотят помочь своему близкому избавиться от мучений и освободиться от наркотической зависимости. Помочь наркоману могут только в специализированной клинике при условии, что в стационаре имеется все необходимое и работают квалифицированные врачи.

Наркоманию нужно лечить комплексно. Медикоментозно можно помочь только на стадии детоксикации, далее идет работа психолога, здоровый образ жизни и изоляция от негативного окружения. 

Почему? Связано это с тем, что наркотик затрагивает некоторые области головного мозга, в результате чего у больного начинает формироваться психологическая зависимость, которая намного страшнее физической. На ее лечение может уйди до года, этапов и методик ее лечения сегодня предлагается много, но отметим, что подбираются они в каждом отдельном случае индивидуально с учетом многих факторов связанных с конкретным пациентом.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Наркомания – это болезнь, которую мы успешно лечим!

Обратившись в Москве в нашу частную наркоклинику, вы сможете получить профессиональную помощь наркологов и психиатров на анонимных условиях. В нашей клинике, проводится лечение наркомании с применением только эффективных и проверенных методик, мы в точности соблюдаем последовательность лечения, осуществляем постоянный контроль над больными.

Поэтому можем вам гарантировать, что после лечения, пациент выйдет из нашей клиники совершенно здоровым, готовым к нормальной и полноценной жизни.

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.

Напишите нам в ватсап!